Правила психологического форума:

1. Вы можете задать один вопрос психологу в одном из выбранном вами разделов в соответствии с темой вопроса. Количество последующих реплик не ограничено, однако, стоит понимать, что в любом, даже самом подробном обсуждении вашей проблемы есть граница, за которой уже невозможно что-то сделать посредством форума, и мы оставляем за специалистом право обозначения вам той грани, после которой решение ваших задач возможно уже только в серьезной индивидуальной работе.

2. Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми. Заявок об удалении темы с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе. Таким образом, размещая свой вопрос, вы соглашаетесь с тем, что он останется открыт для чтения.

3. На форуме не допускаются оскорбления, некорректные высказывания и не относящиеся к теме комментарии. Если вам что-то не понравилось в ответе психолога - выскажите это ему открыто и в корректной форме.

4. На форуме запрещено давать комментарии и задавать свои вопросы в чужих ветках. Форум предназначен только для вашего диалога с психологом.


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: У молодого человека проблемы с сердцем - стоит ли продолжать с ним отношения
Olga Volga
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение У молодого человека проблемы с сердцем - стоит ли продолжать с ним отношения
 October 15, 2019, 19:18
Цитата

У молодого человека проблемы с сердцем - стоит ли продолжать с ним отношения

Доброго времён суток!
У меня встал очень серьезный вопрос отношений и дальнейшего будущего с молодым человеком!
С начала отношений все было отлично, гуляли, строили планы на женитьбу и детей, а потом как снег на голову. Мой молодой человек попал в больницу из-за пневмонии (как показалось изначально). По итогу все оказалось серьезней, он заболел Кардиомиопатией (увеличение объема сердца), диагноз поставлен, ему дали вторую группу инвалидности. Вылечить данную болезнь возможно только пересадкой сердца, на которую нужно выстоять очередь (по квоте), а отдельно операция очень дорогостоящая и не факт, что новое сердце приживётся. Отношения у нас длятся больше двух лет, проблемы со здоровьем у него начались когда мы встречались год. С каждым годом его состояние ухудшается, он не хочет ничего делать, и говорит, что «доживает» свои дни. О работе, вообще говорить не стоит, он порой даже на улицу выйти не может.
У меня стоит серьезный вопрос. Стоит ли дальше продолжать отношения с данным человеком, строить планы на семью, на свадьбу? С одной стороны мне жалко оставлять человека в таком положении, а с другой стороны я понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Меня мучает совесть.

GalinaVosk-
resenskaya
Новичок
Сообщения: 4
Permalink
Галина Воскресенская
Сообщение Ответ на: У молодого человека проблемы с сердцем - стоит ли продолжать с ним отношения
 October 15, 2019, 23:05
Цитата

У молодого человека проблемы с сердцем - стоит ли продолжать с ним отношения

Olga Volga, здравствуйте!
Очень сочувствую Вам и Вашему молодому человеку. Тяжело видеть, как страдает близкий человек, когда не в силах что-то изменить. Конечно, он нуждается в эмоциональной поддержке, и вряд ли он сейчас способен думать о свадьбе и семье. И тут только Вам решать, продолжать ли эти отношения. Если выберете продолжить, Вам, наверняка, предстоит нелегкий путь борьбы вместе с ним за его здоровье, и результат не предсказуем. Это очень тяжело, поэтому спросите себя, свое сердце, готовы ли Вы к этому, готовы ли отложить свои планы. Вас мучает совесть, когда Вы думаете оставить его. Опять же, загляните в себя, сможете ли Вы оставить близкого человека в беде, как Вам будет с этим жить дальше? Вашему молодому человеку сейчас нужна просто человеческая, дружеская поддержка и участие, чтобы у него появилось желание жить и бороться за свою жизнь.
Вы пишите, что "он не хочет ничего делать". А может ли он что-то делать в этой ситуации? Или ему остается только ждать квоту? Принимает ли он Вашу поддержку?

Страниц: [1]

Если консультация психолога оказалась для вас полезной, но вы не располагаете средствами на серьезную работу с психологом, вы можете поблагодарить проект любой суммой.