Задать вопрос психологам

vnimanie

Обратите внимание!
Ввиду большой загруженности психологов, в первую очередь обрабатываются гарантированные ответы.

Задать вопрос психологу

Бесплатно

Краткий ответ психолога.

Ответы на бесплатные вопросы – без гарантии.

Публикация вопроса на сайте.

Заявок об удалении вопроса с форума пост-фактум мы не принимаем: любая работа имеет определенную цену, в данном случае работа психолога оплачивается возможностью оставить важный для понимания его работы и знакомства с ним материал в открытом доступе.

Индивидуальный подход с гарантированным ответом

Подробные ответы психологов.

Вы можете выбрать количество гарантированных ответов. В реальности ответов может оказаться даже больше чем оплачено.

Возможность запросить ответ по e-mail от конкретного психолога.

Публикация вопроса на сайте – по вашему желанию.

Вопросы психологамАвтор "Psiholog-Sergej-Podlesnyj"
Все ответы от Сергей Подлесный
Вопросы психологамАвтор "Psiholog-Sergej-Podlesnyj"

У меня окр?


Здравствуйте, Олег. По описанию трудно диагностировать с высокой вероятностью. Возможно, это такой поведенческий способ вашей психики решать какие-то вопросы. Вопросы концентрации или отвлечения, наоборот. Вы написали, что это беспокоить вас. Насколько сильно?
Развернуть ответ

Брак на грани развода после 15 лет


Здравствуйте, Антон. Постараться войти в диалог, если его сейчас нет. Объяснить (в первую очередь себе), почему вы поступили так в той ситуации. Услышать позицию жены. Если она не готова говорить сейчас, хороший способ - написать письмо очень подробно и передать в каком-то виде.
Развернуть ответ

Я была толстой, не ухоженной, закомплексованной 8 лет назад, но до сих пор не могу принять себя


Здравствуйте, Евгения. Возможно, страх вернуться к тому состоянию заставляет ваш мозг фокусироваться на негативных вещах. Сосредоточьтесь на хорошем. Посмотрите вокруг. Любящий муж, изменившаяся вы. Перенесите свои мысли в настоящее и будущее. Займите голову мыслями о хорошем. Благодарите себя, даже по мелочам. Есть много техник по принятию и любви к себе. Ну и от страха можно избавиться с помощью специалиста.
Развернуть ответ

Чувство стыда, будто я ужасный человек или педо%ил


Здравствуйте, Никита. Вы можете избавиться от этой мысли и чувства стыда с помощью специалиста. Виды фетишизма так разнообразны, что провести границу между приемлемым и недопустимым очень сложно. Вы не вышли за рамки морали и никто вас не стремится наказать за это. Представьте это неким легким отклонением, которое когда-то было и прошло.
Развернуть ответ

Возвращаться домой или остаться жить у друга с его мамой


Здравствуйте, Саша. Мне не трудно представить, что они недовольны. И тут проблема не в вас лично, а в том, что нарушился их комфортный и привычный образ жизни.
Я не знаю, сколько вам лет, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. В любом случае, вы будете чувствовать себя свободно и более комфортно, когда будете сами отвечать за свою жизнь и решать, где и с кем вам жить.
Развернуть ответ

Я девушка. Сестра спалила меня с моей девушкой, попались на горячем. Не знаю что делать, в замешательстве


Лиана, здравствуйте. А в чем именно вы вините себя? В том, что разрушили образ гетеро-сестры? Вы пишете, что понимаете реакцию сестры, учитывая ее религиозные взгляды, и это здорово. Почему бы вам откровенно с ней не поговорить? Не отстаивать свое право и не доказывать ничего, а просто объяснить свои чувства. Откровенно поделиться тем, что чувствуете и что думаете о ее мыслях о происходящем. Возможно, она сможет объясниться с вами и вы лучше поймете друг друга.
Развернуть ответ

Бесит, что я в чужом теле, с детства ощущаю себя парнем


Здравствуйте. Стереотипы действительно очень мешают, вы правы. Культурные ограничения тоже.
Что могло послужить спусковым механизмом? Пока трудно сказать. Некоторый процент людей является гомо- и би- сексуальным от природы, а не из-за окружения и тд.
Прежде чем принимать сложные решения с операцией, думаю, стоит начать с общения с психологом. Шаг за шагом понимать и принимать себя, постепенно избавляясь от страхов и упреков.
Со временем будут приходить нужные решения.
Развернуть ответ

Как перестать ревновать? Как начать доверять?


Здравствуйте, Оля. Ревность действительно причиняет боль всем и может разрушить отношения. Часто ревность - результат низкой самооценки, неуверенности в себе. Нужно работать с этим и тогда у вас не будет повода сомневаться в себе и страха, что какая-то девушка может быть лучше вас.
Развернуть ответ

Ем себя, ковыряю


Здравствуйте. Такими способами возможно выражается направленная внутрь агрессия. То есть, простым языком, вы подавляете какие-то эмоции и выплескиваете их вашим привычным способом. Нужно разобрать историю такого поведения. Когда это началось? Какие яркие события предшествовали, не важно, позитивные или негативные. И есть ли поведенческие закономерности в моменты, когда это происходит?
Развернуть ответ

Контрзависимость в любовных отношениях


Здравствуйте, Лейла. Судя по вашему запросу, контрзависимость вызывает у вас дискомфорт и вы бы хотели изменить ситуацию, так? Вы пишите "При этом, я и хочу, чтобы все было хорошо и так далее", постарайтесь ответить себе, а как это "хорошо" и что "так далее"? Вы можете представить, как это может выглядеть для вас? Чувствуете ли вы комфорт в этой воображаемой ситуации?

Второе, на что я обратил внимание, это "Я всю жизнь сталкиваюсь". Действительно всю жизнь? Всегда так было? Это очень похоже на страх. Вот страх чего, нам с вами нужно выяснить.

Ну и ваши слова о том, что барьер уходит, говорят о том, что вы неосознанно справляетесь сами с этой проблемой, только не так быстро, как хотелось бы. Что ж, подключение специалиста к разбору вашей ситуации действительно значительно ускорит процесс изменений.
Развернуть ответ

 

  • Вы можете задать свой вопрос только на русском языке.

  • Эта форма не подразумевает Вашего дальнейшего диалога с психологом, поэтому опишите наиболее важные, по-вашему, нюансы вопроса. Также вы можете почитать, как правильно задать вопрос психологу.

  • Размещая свой вопрос на форуме, вы отдаете себе отчет в том, что форум доступен для чтения многим. Вы можете скрыть какие-либо характерные детали, которые, по-вашему, сделают вас узнаваемыми.