Любит не любит,

2002 Любит не любит

Режиссер: Летиция Коломбани

Главная роль: Одри Тоту

Знаете ли вы, что такое нимфомания? Иногда выглядит это вполне невинно, и даже сложно сразу догадаться, что с этой девушкой что-то не так. Забавные фантазии, ожидания и надежды на принца – ведь это так свойственно практически всем девушкам в ее возрасте. Но до какой черты готова дойти героиня, чтобы получить желаемое? Милая комедия может обернуться серьезной драмой, если вовремя не понять, кто перед вами.

рекомендует психолог Антон Несвитский

Таинственный Альберт Ноббс,

2011 Таинственный Альберт Ноббс

Режиссер: Родриго Гарсия

Главная роль: Гленн Клоуз

Роль мужчины и роль женщины. Действительно ли они отражают суть мужчины и женщины? Или это только лишь социальные функции? Две женщины. Две заложницы роли, на первый взгляд. И конфликт между сутью, правдой, которую демонстрирует одна, и страхом, постоянной тревогой за собственное выживание, которые мы видим в другой. Между подлинностью и приспособлением. Между открытостью миру и ужасом перед ним. Сложный и по-своему красивый фильм, ставящий много вопросов.

рекомендует психолог Антон Несвитский

Жизнь других,

2006

Жизнь других

Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Главная роль: Ульрих Мюхе, Себастьян Кох

Германия, незадолго до падения Берлинской стены. Взаимодействие двух очень разных мужчин – агента разведки и автора театральных пьес. Один следит за другим. И что-то происходит, меняется. Сначала внутри одного, потом – внутри другого. Между этими событиями внутреннего мира каждого из мужчин – целый фильм. Он – об особых мужских отношениях, в которых нет места даже открытому диалогу. Есть только наблюдение и осознание. И благодарность за то, что каждый из них принес в мир другого.

рекомендует психолог Антон Несвитский

Красные огни,

2011

Режиссер: Родриго Кортес

Главная роль: Киллиан Мёрфи,  Роберт Де Ниро

Существуют ли «особые способности»? Трюки ли это, демонстрируемые для потехи публики, то, на чем удачливые фокусники делают деньги, или же что-то, что может открывать действительно иной уровень восприятия реальности? Казалось, битва экстрасенса и прагматика от науки закончится в пользу последнего. Но так ли все однозначно?

рекомендует психолог Антон Несвитский

Опасный метод,

2011

Опасный метод

Режиссер:  Дэвид Кроненберг

Главная роль: Кира Найтли, Вигго Мортенсен

Главные герои – отцы-основатели, Фрейд, Юнг, а также их пациентка. Фильм – о противоречивых чувствах, о психоаналитических теориях и спорах вокруг них, о сексуальности и ее причудах, и о том, как в результате анализа на свет появляются скрытые соблазны, чувства, необычные реакции, непредсказуемые переживания и не менее интересные психоаналитические гипотезы. А к каким выводам придут герои – вы узнаете из самого фильма, который отлично передает дух эпохи и даже относительно близко к реальности цитирует перлы психоаналитиков.

рекомендует психолог Антон Несвитский

Морская фиалка,

2009

Морская фиалка

Режиссер: Донателла Майорка

Главная роль: Валерия Соларино, Изабелла Рагонезе

Морской фиалкой называют в Италии морского юнкера — рыбку, самки которой могут менять пол. Чувствовать страсть к женщине, будучи женщиной – совсем не одно и то же, что попытаться стать мужчиной. Но если нет другого выхода, можно ли сделать это ради любви? И можно ли остаться при этом собой, особенно в итальянской провинции конца 19 века?

рекомендует психолог Антон Несвитский

Побочный эффект,

2013

Побочный эффект

Режиссер: Стивен Содерберг

Главная роль: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс

Что такое депрессия? По сути, это явление для многих современных психиатров и психотерапевтов остается загадкой. Откуда оно происходит? Что его провоцирует? И могут ли антидепрессанты всерьез помочь ее излечить? Но может случиться и так, что за депрессией стоит нечто иное. История начинает приобретать совсем иной смысл. И в центре нее уже перестают фигурировать антидепрессанты, на кону оказываются более сложные вопросы – жизнь и смерть, профессиональная репутация, деньги и власть.

рекомендует психолог Антон Несвитский

Эквилибриум,

2002

Эквилибриум

Режиссер: Курт Уиммер

Главная роль: Кристиан Бэйл, Тэй Диггз

Как в нашей культуре принято обесценивать чувства! Многим до сих пор кажется: игнорируя свои чувства, мы ничего не теряем. Наоборот – без них легче, меньше боли, переживаний, страданий. Да, может нет и яркого восторга, счастья и радости, но мир без страданий кажется прекрасным. Так ли это на самом деле? На то, как будет выглядеть мир без чувств, автор этой антиутопии и предлагает посмотреть. Понравится ли такой мир вам?

рекомендует психолог Антон Несвитский

Санктум,

2010

Санктум

Режиссер: Алистер Грирсон

Главная роль: Ричард Роксбург, Риз Уэйкфилд

Что такое быть собой? Именно этот вопрос, на мой взгляд, стоит в центре фильма. Приключения, исследования, глубина, пещеры – все это интересно, занимательно. Но только тогда, когда происходит трагедия, становится понятно, кто здесь случайно, а кто – потому, что его место здесь. Тот, кто нашел себя и осознал себя, может многое – и спасти других, и расставить приоритеты, и достойно встретить финал. И остаться собой, остаться цельным.

рекомендует психолог Антон Несвитский

Планета Ка-Пэкс,

2001

Планета ка пэкс

Режиссер: Иэн Софтли

Главная роль: Кевин Спейси, Джефф Бриджес

Кто он – гениальный безумец с яркими фантазиями или действительно человек с другой планеты? Тот, кто может вылечить одним словом и одним жестом изменить чью-то жизнь, тот, кто владеет тайнами физики и астрономии, которые еще плохо известным современным ученым – может ли такое быть на нашей земле? И во что склонны будете поверить Вы, зритель?

рекомендует психолог Антон Несвитский

Описания следующих фильмов

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим консультантам:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с консультантом, то оставите свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!