Трансформационная игра Тамболия – ответы на вопросы

Навигация по статье «Трансформационная игра Тамболия – ответы на вопросы»:

Трансформационная игра Тамболия активно набирает популярность среди посетителей и клиентов сайта. И чем больше люди играют, тем активнее распространяется информация об этом необычном, но очень действенном способе самопознания.

Однако с выросшим спросом на игру, увеличивается и количество вопросов о том, как Тамболия «работает», какие вопросы можно игре задавать и, самое главное, какой формат выбрать – индивидуальный или групповой.

В этой статье я хотела бы ответить на основные вопросы с тем, чтобы у желающих сыграть отпали последние сомнения на этот счет.

С какими вопросами можно прийти на трансформационную игру Тамболия?

С какими вопросами можно прийти на трансформационную игру Тамболия?Итак, вам стал интересен такой способ самопознания, поиска решения своих внутренних и внешних задач, и вы решились на игру. Первое, что важно понимать – с каким вопросом заходить в пространство игры. Второе — какой формат выбрать.

Начну по порядку.

Вопрос (запрос) может быть любым. То есть абсолютно любым.

  • Закрытым (делать ли мне это?) или открытым (что же мне делать?).
  • Объемным (я уже три года замужем, у меня есть муж, сын и собака, сейчас я перехожу на новое место работы и не знаю, в какую сторону двинуться) или одномерным (хочу сменить работу).
  • Очевидным для ведущего и других участников (хочу выйти замуж – как это сделать?) или не ясным по содержанию ни для кого, кроме вас самих (хочу понять, как осуществить задуманное?).
  • Выраженным в качестве вопроса (где взять деньги на новый проект?) или в качестве намерения (мне нужны деньги).
  • Намекающим на конкретную задачу (есть идея, хочу ее осуществить) или на первый взгляд ее лишенным (в чем смысл жизни?).
  • И прочее, и прочее.

Форма, в которой задается вопрос, может быть любой. Действенная сила игры от этого не меняется.

Вы можете спрашивать о сложном и простом, об обыденном и возвышенном, о работе, личной жизни, о призвании, финансах, имуществе, переходе на новый уровень жизни, о близких и любимых людях (при условии, что вопрос имеет к вам прямое отношение), о том, что вам делать и куда идти.

Вопросы в трансформационной игре Тамболия не имеют ограничений, но имеют условия.

Таких условий ровно два:

Повышаем самооценку Вы очень хорошо понимаете, о чем спрашиваете игру (а по сути – свое бессознательное, в котором есть все ответы на все вопросы). Ваш вопрос вам ясен как белый день, даже если вы и задаете его в непонятной для окружающих форме. Если вы и спрашиваете: «что мне выбрать – себя или другого?», для вас ясно, что значит «себя» и что «другого» в контексте вашего вопроса.

Стать более увереннымВаш вопрос для вас пропитан значимостью и актуальностью. Ничего не волнует вас больше, чем ответ на него. Это не означает, что это вопрос «между жизнью и смертью». Речь не совсем об этом. Как раз наоборот: вы вполне можете жить и здравствовать без ответа, и как взрослый человек очень хорошо это осознаете. Но тем не менее у вас есть значимая тема, решением и развитием который вы озабочены. И желание снять эту озабоченность, выйти из внутриличностного конфликта в итоге и приводит вас на игру.

Это и есть основы, из которых вы исходите, задавая игре свои вопросы.

Как выбрать формат игры? Индивидуальная игра или групповая?

Что же касается формата игры – индивидуального или группового, здесь есть нюансы и отличия, о которых я также с готовностью расскажу.

Тамболия

Трансформационная игра Тамболия: индивидуальный формат

Трансформационная игра ТамболияПродолжительность такого формата – от 2-х до 3-х часов. Иногда времени требуется меньше, и это связано с тем, что Пилигрим довольно давно и плотно думал над своим вопросом и как только зашел в игру, практическим сразу получил ответ.

Индивидуальная трансформационная игра Тамболия – это не столько даже игра, сколько своего рода лайф-коучинг: объемная, живая, наполненная энергией, многозадачная коуч-консультация, упакованная в формат трансформационной игры.

За время индивидуальной Тамболии вы как Пилигрим узнаете о себе и своей ситуации столько, сколько при прочих равных не поняли бы за несколько месяцев и даже лет. Заходя с единичным вопросом, вы проясняете ситуацию сразу в нескольких направлениях.

Трансформационная игра Тамболия: индивидуальный форматТак к примеру, Пилигрим, которого волнует тема личной жизни, «неожиданно» осознает, что и профессиональная сфера его жизни требует реализации. Или войдя в игру с вопросом о смене страны проживания, становится понятно, что совсем нелишним будет задуматься о здоровье.

Игра как будто высвечивает незаданные, темные, тусклые для Пилигрима вопросы и предлагает, помимо основного вопроса, получить ответ и на них тоже.

Индивидуальная игра Тамболия – это глубокое погружение, трансформационная цель и результат которого (помимо ответа на актуальный вопрос) — более полное и емкое понимания участником игры самого себя.

А чем лучше человек понимает и знает себя, тем легче ему жить, развиваться, двигаться вперед, выстраивать более качественную коммуникацию с окружающим миром. Приходя на индивидуальную Тамболию, вы приходите на встречу со своими сильными решениями и лучшими качествами, которые до этого момента по разным причинам не были задействованы.

Трансформационная игра Тамболия: групповой формат

Трансформационная игра ТамболияПродолжительность групповой игры – от 3-х до 5-6-7 часов (зависит от количества участников и насыщенности игры).

Групповая трансформационная игра Тамболия – это встреча единомышленников, общий интерес которых также связан с получением ответа на свой личный вопрос и с готовностью найти ответ в команде таких же увлеченных, как и он сам.

Групповая Тамболия отличается от индивидуальной своей динамикой – здесь игроки по очереди бросают кубик, вынимают карточки, задают личные вопросы, выслушивают чужие, принимают активное и живое участие во всем процессе игры – от начала и до самого ее окончания.

Групповая Тамболия – это серьезная командная работа, в результате которой участники не только отвечают на свои вопросы, но также способствуют нахождению решений у собратьев по игре.

В групповой Тамболии очень важно то, как Пилигримы проявляются внутри процесса, насколько они открыты в готовности слышать себя и взаимодействовать с другими.

Трансформационная игра Тамболия – ответы на вопросыВ этом и состоит особенность групповой игры — участники тесно сотрудничают между собой. Более того, активное участие в чужом вопросе самым прямым образом помогает приблизиться к пониманию себя и своих приоритетов. Иными словами, активно помогая и задавая вопросы другим, Пилигрим помогает сам себе.

При таком формате роль Сталкера (ведущего) в достаточной степени упразднена (чего не происходит в индивидуальном формате игры). Сталкер здесь скорее выступает как координатор игрового процесса, но не как не его основное звено. Главные же действующие лица – Пилигримы (участники).

Групповая игра хороша еще и тем, что в ней есть обучающий компонент.

Проходя по лабиринтам карты, Пилигримы учатся:

  • Озвучивать свои вопросы и отвечать на них в кругу посторонних людей.
  • Задавать уточняющие вопросы своим соплеменникам по игре, исключая из того, что спрашивают оценочный компонент.
  • По-новому формулировать изначальный запрос (если в ходе игры становится понятно, что он того требует).
  • Получать обратную связь и своевременно на нее реагировать.

И это только часть тех навыков, которые Пилигримы нарабатывают за 3-5(7) часов игрового процесса» уже без перечисления, с новой строки.

О Тамболии можно говорить часами и страницами, но самое лучшее, что хочется предложить – приходите играть! Приходите одни, со своими друзьями и знакомыми, приходите в новую незнакомую группу – приходите в каком угодно качестве и с любыми вопросами. И если вы со всей искренностью и готовностью откроетесь игре, она обязательно повернется к вам своей светлой стороной!

Ведущая трансформационной игры Тамболия:

Психолог Ольга ВолковаПсихолог Ольга Волкова, сертифицированный Сталкер игры Тамболия (сертификат № 144).

Специализация психолога играет особую роль в проведении трансформационных игр, ведь Сталкер — это не просто ведущий.

Сталкер — это специалист, в задачах которого:

  • быть сонастроенным с тем, что происходит во время игры;
  • обращать внимание на любые нюансы, составляющие игровой процесс;
  • видеть скрытые мостики между заданным Игре вопросом и ресурсам для его решения;
  • быть проводником в мир желаний и возможностей человека, который пришел играть.

И профессия практикующего психолога существенно помогает в это тонком деле.

 Стоимость и форма записи на трансформационную игру Тамболия:

Тамболия — психологическая (трансформационная) игра

Групповая Тамболия «Я и мои отношения»

Трансформационная игра Тамболия – ответы на вопросы

До встречи на игре!

Если у Вас возникли вопросы к психологу по статье:

«Трансформационная игра Тамболия – ответы на вопросы»

Вы можете задать их нашему психологу в скайпе онлайн:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо зайдите на психологический форум.

«Трансформационная игра Тамболия – ответы на вопросы»

http://PsyHelp24.org/transformacionnaya-igra-tamboliya/