Куда приводят мечты

Мечтать - не вредно. Вредно - не мечтатьИ то, и другое – верно. (Хотя, надо признать, первая фраза частенько произносится с изрядной долей иронии. А зря.)

Так для чего нужны мечты и желания?

Ну, во-первых, это достаточно простой способ выйти за пределы трезвой повседневной реальности. Иногда для этого используют различные вещества, но желать и мечтать – безопаснее и продуктивнее. Мечтая, можно пережить оживление, прилив энергии, обновить потускневшее от забот и тревог желание жить.

Желания и мечты пробуждают фантазию, креативность. Не верите? Попробуйте навскидку написать 10 своих желаний или «мечтаний», ни в чем себя не ограничивая и ничем не сдерживая. Кстати, многим это удается с трудом.

Желания и мечты – показатель витальности. Чем больше всего хочется и чем смелее ваши мечты, тем выше у вас жизненный тонус, тем лучше отношения с самим собой и миром. Справедливо и наоборот. Размышляя о самом заветном, можно лучше узнать самого себя, свои стремления, склонности и ценности.

Желания и мечты – это то, с чего может начаться преобразование реальности, изменения к лучшему. Мечты мобилизуют, дают энергию для действия.  С большой мечты об изучении латинского языка «для приобретения большого знания и учености» началось легендарное путешествие Михаила Ломоносова из небольшой деревни в Москву. А чем оно закончилось, вы и так знаете.

Вобщем, «мечтать не вредно». А как это делать правильно?

  1. Мечтайте о том, что связано с вами, а не с другими людьми. Другими словами, загадывать о том, чтобы «дочь была счастлива» или «муж перестал пить», — неверно. Это зависит не от вас.
  2. Мечтайте максимально конкретно. К финансовому успеху скорее приведут мечты о новом доме или автомобиле, чем абстрактное «хочу быть богатым»
  3. Забудьте о частице «не», когда речь идет о желаниях и мечтах.
  4. Мечтайте и желайте и по-крупному, и «по-мелкому». Важны даже маленькие мечты и желания. В жизни нет мелочей, жизнь состоит из мелочей.
  5. Не ограничивайте себя! Пусть мечты и желания будут разными, из разных сфер жизни.
  6. Иногда мечтам и желаниям нужно помочь сбываться. Поэтому – действуйте!

Форма записи к психологу Дарье Гуляевой:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Имя консультанта, к которому хотите обратиться (обязательно)

Формат консультации (обязательно)

Сообщение

Если у вас возникли вопросы к психологу по заметке:

«Мечтать не вредно»

Вы можете задать их онлайн нашему психологу в скайпе:

Консультация психолога онлайн

Если вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо зайдите на психологический форум.

«Мечтать не вредно»

https://PsyHelp24.org/mechtat-ne-vredno/