Психолог Надежда НовиковаКонсультация психолога онлайнГоворят, чужая душа – потёмки. А ваш собственный внутренний мир: так ли уж освещен для вас? Что руководит вашим выбором и поступками, какие из ваших убеждений, желаний и целей действительно ваши, о чём сигнализируют вам чувства – всегда ли вы это понимаете?

Не могу сказать, что сама улавливаю абсолютно каждое движение души, что залечила все её раны и разрешила все конфликты во внутреннем пространстве, но… я иду этим путем (мне интересно выслеживать и распутывать хитросплетения собственных мотивов и чувств; осознавание стало стилем жизни).

Не питаю иллюзий, что возможно постоянно радоваться жизни. Никто не застрахован от неприятных и болезненных переживаний. Однако я уверена: можно оставаться в ладу с собой и получать удовлетворение от проживания каждого дня, какие бы ни возникали препятствия. Но к этому надо прийти.

По себе знаю: не так-то легко решиться обратиться за помощью к психологу – особенно если привык рассчитывать только на свои силы. Но также знаю, что иногда просто необходим сторонний взгляд специалиста, чтобы найти выход, который мы не замечаем, «варясь» внутри проблемы, или обнаружить свои «слепые пятна» — глубоко «закопанные» чувства, исподволь управляющие нами.

Психологи – те же люди, и мы сами обращаемся за подобными услугами к коллегам, что позволяет нам быть максимально эффективными не только в своей жизни, но и в работе с клиентами. Ведь сколькими бы техниками и методиками психолог ни владел, основным инструментом в психотерапии остается его личность.

Фактически на консультации происходит встреча двух живых людей, и в ней, как в капле, отражающей океан, вскрывается всё то, что происходит в любых других ваших взаимоотношениях с окружающими.

Поэтому можете смотреть на встречу с психологом как на тренажер, где у вас есть возможность в спокойной и безопасной обстановке разобраться в своих мыслях, чувствах и реакциях, а при желании – «переиграть» их. Близкие люди, друзья, коллеги, как правило, не оставляют вам на это времени. Более того: обычно и вы, и ваши оппоненты оказываетесь вовлеченными в «разборки» слишком эмоционально, чего не скажешь о психологе.

В работе для меня важно:

  • создание доверительной и безопасной обстановки;
  • соблюдение конфиденциальности;
  • профессионализм;
  • индивидуальный подход к каждому человеку;
  • открытость и честность;
  • эмпатия;
  • готовность обсуждать действительно сложные, болезненные или пугающие вас темы, о которых не всегда можно поговорить с семьёй или друзьями;
  • отсутствие оценивания и осуждения;
  • убежденность, что в каждом человеке есть все необходимое, чтобы изменить любую свою ситуацию в лучшую сторону или поменять отношение к ней; а скрытые в вас резервы для этих позитивных перемен мы найдем вместе.

Образование:

  • ГУО АПО в г.Минске. Факультет: Практическая психология. Квалификация: Педагог-психолог
  • Московский Гештальт-интститут. Квалификация: гештальт-терапевт
  • Курс по оказанию экстренной психологической помощи на Телефоне доверия в Службе помощи гражданам, пострадавшим от насилия
  • Обучающий курс «Медиация как метод эффективного разрешения конфликта»
  • Курс развития частной практики у Антона Несвитского

Консультация психолога

Методы, используемые в работе:

У меня нет предпочтения к каким-то определенным психотерапевтическим школам и направлениям. Мне ближе интегративный подход и выстраивание стратегии индивидуально под ваш запрос.

Приоритетные направления работы психолога Надежды Новиковой:

  • Самопознание (прояснение внутренних противоречий и конфликтов, осознание собственных желаний и потребностей).
  • Улучшение отношений с самим собой (нахождение и исцеление своего внутреннего ребенка, обретение уверенности в себе, формирование позитивного отношения к себе и к жизни).
  • Кризисные ситуации (неудачи и провалы, тяжёлые болезни, возрастные кризисы, разрыв отношений, переживание утраты, насилие и др.).
  • Труднопереносимые чувства и состояния (депрессия, желание покончить с жизнью, одиночество, тревога, ненависть, зависть, ревность, обида, вина и др.).
  • Детско-родительские отношения (в частности, вопросы сепарации).
  • Урегулирование конфликтов (с супругом/партнером, родителями, коллегами, начальством, соседями и др. при готовности обеих сторон к диалогу).
  • Любые виды агрессии или насилия в продолжающихся отношениях, к какой бы стороне (к агрессору или жертве) вы себя ни относили. Я приверженец того, что каждый взрослый человек несет свои 100% ответственности за собственную жизнь, и именно потому из любой позиции есть шанс улучшить для себя положение дел и прийти к качественно другому типу взаимодействия.

Статьи психолога:

Стоимость консультации психолога Надежды Новиковой:

Очная-консультация в г.Челябинск и г.Минск

1200 рос.руб./час – один человек

4500 рос.рублей – пакет из 5-ти консультаций

1800 рос.руб./час – пара (муж-жена, родитель-ребенок и т.д.)

Skype-консультация:

Первая беседа-знакомство (20 минут) — бесплатно

1200 рос.руб./час (40 бел.руб для жителей РБ; 20 Euro/час для русскоговорящих жителей заграницы) – один человек

4500 рос.рублей (150 бел.руб. для жителей РБ; 75 Euro для жителей заграницы) – пакет из 5-ти консультаций

1800 рос.руб./час (60 бел.руб. для жителей РБ; 30 Euro/час для жителей заграницы) – пара (муж-жена, родитель-ребенок и т.д.)

E-mail-консультация (переписка в письмах, один человек):

700 рос.руб. (23 бел.руб. для жителей РБ; 12 Euro для жителей заграницы) – за 1 страницу текста А4

Форма записи к психологу Надежде Новиковой:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Имя консультанта, к которому хотите обратиться (обязательно)

Формат консультации (обязательно)

Сообщение

Если Вы хотите получить мою психологическую консультацию, то оставьте свою заявку в этой форме. Первые 20 минут нашего общения будут БЕСПЛАТНЫМИ. 

Если Вам необходима срочная консультация психолога, то свяжитесь с дежурным психологом используя чат: