Навигация по статье «Моббинг на работе – что делать и где искать выход? Часть 2»:

Моббинг на работе – что делать и где искать выход?Что же делать, если вы оказались в ситуации травли на работе?  Можно ли выйти из ситуации моббинга, стоит ли продолжать работать в этом коллективе или нужно сразу же уходить?  Об этом пойдет речь в этой части статьи про травлю и конфликты на работе.

В качестве одного из первых ваших действий может быть разговор, попытка построить диалог. Зачастую помогает достаточно откровенно поговорить с кем-то из ваших “обидчиков” – узнать, а что не так?

Что именно вы нарушили, по их мнению, и что вызвало эти конфликты на работе? И что вам стоит предпринять, чтобы нормализовать обстановку?  Пытаясь выйти на диалог, вы делаете главное – стараетесь превратить травлю, если это именно она, в конфликт, который имеет решение.

Кстати, такой искренний разговор иногда действует очень сильно, поскольку другая сторона конфликта его просто не ожидает.  И сам факт того, что вы обращаетесь с вопросом, а значит, цените мнение другой стороны конфликта, способен расположить к вам ваших “обидчиков”.

Читайте также статью о том как начать тяжелый разговор

Только старайтесь не заискивать и не унижаться перед ними.  Не настраивайте себя враждебно, не раскручивайте в себе негативный настрой против обидчиков. Вы обращаетесь со вполне достойным и конструктивным вопросом – вы видите, что ситуация развивается не лучшим образом и стремитесь ее исправить.

На этой стадии может помочь и информирование руководства о текущей ситуации. Иногда руководитель подразделения может применить административные меры вплоть до угрозы увольнения сотрудников. Можно рассмотреть вопрос о переходе в другой отдел.  Но случается и так, что руководство негласно допускает травлю или моббинг на работе или даже поддерживает ее.

Жертва травли: уйти или остаться?

Моббинг на работеЕсли вы понимаете, что стали жертвой травли, что помощников в виде сотрудников или руководства у вас нет, рациональными способами (с помощью переговоров) ситуация не решается, то перед вами встает главный вопрос – уйти с этого места работы или остаться?

Иногда первое и самое эмоциональное решение – поменять работу. Это решение обычно имеет и своих ярых сторонников, и противников. Друзья в такой ситуации будут советовать вам и первое, и второе, а вы можете разрываться между эмоциями, тянущими в разные стороны.

Что делать со своими эмоциями — узнайте на курсе арт-терапии «Как контролировать свои эмоции»

Но давайте постараемся прислушаться к себе и принять свое собственное – а значит – самое верное решение.

Задайте себе некоторые вопросы.

  • Вам нравится данное место работы само по себе?
  • Насколько вы готовы побороться за то, чтобы остаться на этом месте?
  • Постарайтесь вспомнить и посчитать все плюсы этой работы – зарплата, хорошая должность, важная ступень в вашей карьерной лестнице, рост профессиональной компетенции, расположение работы, удобный график?
  • Может быть, сам вид деятельности очень интересен для вас?

Таким же образом можно посчитать и минусы.  Например, вам стало скучно на этом месте работы, график очень загруженный, зарплата невысокая для вашего уровня компетентности и т.д. Вы можете записать все по пунктам.  Перечитайте ваш список, взвесьте все еще раз.

Трезвый взгляд и пересчет плюсов и минусов может дать и довольно неожиданный результат. Плюсов окажется немного, а может быть, и работа вам не очень нравится на самом деле.

Моббинг на работе: бороться до конца и не сдаваться

Моббинг на работе: бороться до конца и не сдаватьсяЕсли же плюсов много, а альтернатива пока не видна, то вы можете принять решение остаться и сделать еще попытку выхода из ситуации травли.

На этом этапе очень важна ваша внутренняя уверенность.  Осознание важности и ценности вашей текущей работы может и придать вам сил, а может и вогнать в еще больший страх и унижение.  Отследите эти чувства. Придумайте для себя вдохновляющую вас фразу, например: “Поскольку эта работа мне так нравится и так для меня важна, значит, я буду бороться и не сдамся”.

Одним из лучших методов, помогающих выйти из ситуации травли, является максимальное игнорирование эмоциональных выпадов против вас.  Можете сравнить свои реакции и свои эмоции с топливом.  Чем ярче вы реагируете – тем больше разгорается пламя.  А если ваши противники видят, что их действия вам безразличны, то и интерес к травле постепенно может сойти на нет.

Сконцентрируйтесь на ваших рабочих задачах, отделите личное пространство и профессиональное.   Если вы выполняете поставленные перед вами задачи – то и придраться к вам будет меньше причин, и вы будете заняты работой, а не переживаниями по поводу того, кто и что о вас сказал или подумал.  Тогда постепенно моббинг на работе может исчезнуть (по крайней мере, направленный против вас), потому что обидчикам станет просто неинтересно играть в эту игру одним.

Найти силы и решимость, чтобы уйти

Найти силы и решимость, чтобы уйти при моббинге на работеУйти из коллектива, в котором сложилась столь травмирующая ситуация, может быть нелегко.  Вы можете еще и еще раз ждать, что все придет в норму.  Давать себе время и тратить свои силы – как физические, так и душевные.

Может быть, вы считаете, что уйти – значит проиграть?  Если у вас есть такое убеждение, то попробуйте подумать шире – а в чьей игре вы проиграете?  Что это за игра? По чьим правилам? И стоит ли этот мнимый выигрыш ваших душевных сил, страданий и даже возможных последствий в виде физических заболеваний, которые могут возникнуть на фоне постоянного стресса.

Постарайтесь понять – а что вас держит сейчас?  Вы не верите, что найдете в жизни что-то лучшее?  Такие сомнения говорят о том, что вы недостаточно цените себя и свой психологический комфорт.

Представьте, например, самого дорого вам человека, оказавшегося в такой ситуации – маму, бабушку, супруга, ребенка, друга…  Неужели вы бы пожелали ему остаться и терпеть моральные издевательства над ним?  А почему же допускаете это по отношению к себе?

Если вы постепенно осознаете свою ценность, то произойдут и внешние, и внутренние изменения: постепенно расширится мышление и будут найдены новые решения.  И даже переезд не всегда оказывается нужным – например, можно взять отпуск, уехать в командировку и даже найти в себе силы поставить условие руководству.

Ведь если вас ценят как специалиста – то вряд ли захотят вас терять (а травля далеко не всегда ставит своей целью выгнать сотрудника). Но такой серьезный разговор возможен только в том случае, если вы принимаете для себя возможность ухода с данного места работы.

Иногда мы слышим от клиентов такой ответ: “Это – единственная фирма (предприятие) в этой сфере в моем городе (селе). Мне некуда идти”. Да, бывает и так.  Но это не означает, что нельзя поменять вид деятельности или место жительства.  А может быть, вы вообще устали и хотите, наконец, посидеть дома – с внуками или детьми, или заняться, наконец, своим приусадебным хозяйством.

Такие решения требуют более широкого взгляда на ситуацию. Для этого подойдет и разговор с другом, и временная смена обстановки, и беседа с психологом.

Ищем альтернативы

Что делать моббинг на работеОчень важно оценить ситуацию на рынке и свои собственные возможности. Зачастую вы можете даже не представлять, сколько открыто вакансий и чем можно заняться. Очень важно, чтобы эти разговоры из фантазий и догадок перешли в практическую плоскость.

Например, откройте местную газету или сайт с вакансиями и просто полистайте.  Вы можете даже не ставить цель что-то найти. Просто посмотрите – а какие профессии востребованы?  Какая зарплата?  Какие вакансии (даже гипотетически) были бы вам интересны?

Иногда помогает и такой способ – отправить свое резюме и пройти несколько собеседований.  Оцените себя – сколько вы “стоите” на рынке работы?  Может быть, вы себя недооцениваете и заслуживаете намного большего, чем на текущей работе? Или же вам можно пойти и немного поучиться, чтобы повысить квалификацию или поменять вид деятельности?

Можно отправить резюме и пройти собеседование даже на те вакансии, которым вы пока, по вашему мнению, не соответствуете.  Только подойдите к этому вопросу конструктивно – не загоняйте себя в чувство никчемности и неудовлетворенности самим собой.

Наоборот – посмотрите, чему вам стоит поучиться, чтобы получить данную специальность или должность. Тогда нынешняя сложная ситуация с уходом с текущей работы может стать для вас точкой роста – и профессионального, и личного.

Итак, травля или моббинг на работе – это ситуация, которая имеет решение.  Избежать попадания в травлю не всегда получается, коллективы могут встречаться разные.  Но если  следовать приведенным выше рекомендациям, то вы сможете не задержаться в этой ситуации и эмоционально не травмировать себя.

А лучшим выходом будет, конечно же, ваш личностный рост, если вы сможете рассматривать конфликты на работе не как тупик, а как препятствие, которое сделает вас сильнее, поможет вам лучше узнать себя, и даже, возможно, послужит стимулом в вашем профессиональном росте.
Моббинг на работе – что делать и где искать выход?

Если у Вас возникли вопросы к психологу по статье:

«Моббинг на работе – что делать и где искать выход? Часть 2»

Вы можете задать их нашему психологу онлайн в скайпе:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо зайдите на психологический форум.

«Моббинг на работе – что делать и где искать выход? Часть 2»

http://PsyHelp24.org/mobbing-na-rabote/