Консультацию проводит: психолог Анастасия Арнакова

Клиент: Борис (имя изменено)

Ступор при знакомствах после разрыва отношений

Психолог А.Арнакова: Здравствуйте! Подскажите, не против ли Вы если мы анонимно опубликуем эту переписку на нашем сайте?

Борис: На публикацию согласен.

Психолог А.Арнакова: Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей проблеме.

Борис: У меня были очень длительные отношения с одной девушкой. Наш разрыв, откровенно говоря, сломал меня. Раньше было просто общаться с девушками, а теперь впадаю в ступор, не могу найти точки соприкосновения. Для меня не проблема подойти, но вот продолжить диалог. Вас интересует что-то конкретное?

Психолог А.Арнакова: Скажите, как вы думаете сами, почему у вас не получается продолжить диалог?

Борис: Я идиот=)

Психолог А.Арнакова: Как у вас обычно завязывается разговор и на каком этапе вы впадаете в ступор?

Борис: На самом деле всё абсолютно различно. Пробовал подходить и говорить прямо, что вы мне понравились, но обычно кроме кивка мало что получалось. На банальные вопросы люди реагируют по-разному. Кто-то идёт на контакт, но после где учишься/работаешь или же как оказалась тут ничего дельного выдавить из себя не могу.

Психолог А.Арнакова: Получается, вы после разговоров о работе-учебе не можете найти других тем?

Борис: Увы. Иногда девушки просто шарахаются Обычно так происходит когда подхожу на улице.

Психолог А.Арнакова: Сколько раз так происходило? Т.е вы можете приблизительно сказать, сколько раз вы пытались познакомится?

Борис: Каждый день после работы. Специальность у меня программист чпу станков. Мой родной завод находится на Васильевском острове, а там народу много.)

Наверное на протяжении 8 месяцев)

Психолог А.Арнакова: Скажите, какие эмоции вы испытываете, когда знакомитесь, сильно волнуетесь? За эти 8 месяцев ни с одной девушкой не удалось продвинуться дальше знакомства? Завести дружеские отношения?

Борис: Первое время было очень сложно подходить — мялся, мог даже пройтись за девушкой. Боялся, что у девушек есть молодой человек) Теперь стало как то безразлично. С одной было так, но она оказалась из другого города. Мы встречались несколько дней, но она уехала к себе. Списываемся иногда.

Психолог А.Арнакова: Вы с ней дальше хотите продолжить общение? Или все таки ищите другой вариант?

Борис: Мы общаемся, но мне прямо было сказано, что она свободолюбивый человек, а я думаю что пора задуматься о семье.

Психолог А.Арнакова: Вы думаете, что она к этому не готова еще? Несмотря на ее слова вы бы хотели с ней дальше продолжать общаться или хотите найти девушку, которая точно будет готова для семьи?

А на производстве нет девушек, с которыми было бы желание познакомится?

Борис: Семья строится с годами — это понял на своей шкуре) Так что всё-таки хочется девушку, которая тоже думает о семье)

Нет на производстве мужской коллектив.

Психолог А.Арнакова: Как правило, люди быстрее находят общий язык и знакомство перерастает во что-то большее, когда у двоих есть общие интересы. Чем вы занимаетесь помимо работы? Может быть какое -то увлечение есть или хобби?

Борис: Историческая реконструкция Новгорода 14 века)

Психолог А.Арнакова: Интересная тема, вы там тоже только в мужском коллективе общаетесь?

Борис: Там по сути сугубо мужской коллектив и их жёны. Вообще в движении мало молодых девушек.

Психолог А.Арнакова: Т.е там познакомится особо не удается? Если у вас онлайн группа, форум и т.п, где возможно находятся другие девушки? Вы знакомитесь в основном на улице? Или в кафе, спортзале, клубе и т.д?

Борис: Нет не удаётся) Нет такой группы нет. В основном я знакомлюсь на улице. Летом подходил к девушкам с карточным фокусом)

Психолог А.Арнакова: Это их цепляло?

Борис: Нет)

Психолог А.Арнакова: На мой взгляд у вас в окружении много мужчин, может быть стоит попробовать расширить сферу интересов? Посещать новые места, где есть девушки? Если у вас друзья женаты, может быть, среди подруг их жен есть свободные девушки? Также попробовать завести страницу на сайте знакомств.

Еще, расскажите, пожалуйста, подробнее, как чаще всего у вас получается разговор с девушкой? С чего он начинается, как идет продолжение и чем заканчивается?

Вы также, говорили о том, что раньше вам было проще знакомится с девушками, как это происходило раньше? Какие принципиальные отличия от того, что было раньше, есть сейчас?

Борис: Мой диалог всегда начинается с приветствия. Потом объясняю почему подошел, а дальше мне говорят, что спешат или отвечают на мои расспросы, а раньше как-то получался диалог, а не интервью.

Извините мне сложно объяснить.

Психолог А.Арнакова: Т.е раньше диалог завязывался как-то сам собой и все происходило естественно, а после разрыва, получается вы задаете девушкам вопросы и на этом все заканчивается?

Борис: Да)

Психолог А.Арнакова: Вы также говорили о том, что ваш разрыв вас сломал, вы до сих пор испытываете такое ощущение? Или же сейчас все хорошо? Как вы думаете, внутренне вы сами готовы к новым отношениям?

Борис: Я думаю что мне пора, мне хочется семьи) У меня хорошая работа, верные друзья. Так что да, готов.

Психолог А.Арнакова: Поняла вас. Смотрите, чтобы знакомство с девушкой переросло во что-то большее, во-первых, важно, чтобы у вас были хоть какие-то общие интересы, или что-то общее, что вам обоим нравится.

Очень трудно общаться с человеком, когда нет общих тем, для этого во время знакомства спрашивайте у девушек, чем они увлекаются, что делают в свободное время, просите рассказать об этом подробнее, искренне интересуйтесь ее увлечениями. Расскажите историю о своих увлечениях. При начале знакомства, старайтесь делать комплименты.

Не ограничивайтесь только знакомствами на улице, заведите страницу в соц. сетях, на сайтах знакомств. Там иногда девушки в профилях указывают цели знакомства, у многих тоже такая же как у вас цель создание семьи.

Еще, важный момент, правильно ли я поняла, что никакого волнения вы не испытываете при начале знакомства? Т.е. подойти к девушке, которая вам понравилась вам не трудно сейчас?

Борис: Да абсолютно не трудно)

Психолог А.Арнакова: Тогда, возможно стоит знакомится в разных местах?

Если волнение — это не проблема, тогда есть все шансы встретить того человека, который бы вам подошел.

Борис: Видимо проблема в моих навыках общения/речи. Благодарю вас. Ваша работа была замечательна. Нужно где-то оставить отзыв?

Психолог А.Арнакова: Спасибо большое) Навыки общения можно научиться развить, для этого есть специальные курсы, книги и тренинги, так же вы можете ко мне обратиться за помощью, если потребуется в дальнейшем. Вот моя почта tochka.opory24.arnakova@yandex.ru пишите, как понадобиться помощь в конкретной ситуации или в целом. Отзыв можете оставить прямо здесь.

Борис: Мне было приятно с вами разговаривать. К моим проблемам вы подошли с должным вниманием и чуткостью. Удачи вам в вашей работе.

Психолог А.Арнакова: Спасибо.

Консультация психолога с Борисом (имя изменено) проведена психологом Анастасией Арнаковой

Психолог Анастасия Арнакова

Форма записи на платную консультацию к психологу Анастасии Арнаковой:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Имя консультанта, к которому хотите обратиться (обязательно)

Формат консультации (обязательно)

Сообщение

Если у Вас возникли вопросы по психологической консультации

«Ступор при знакомствах после разрыва отношений. Консультация психолога: клиент Борис»

Вы можете задать их нашим психологам онлайн:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!

«Ступор при знакомствах после разрыва отношений. Консультация психолога: клиент Борис»

 https://PsyHelp24.org/konsultatsiya-psihologa-2/