Консультацию проводит: психолог Анастасия Арнакова

Клиент: Ирина (имя изменено)

Мне 37 лет, я не замужем, нет отношений. Психологическая консультация: клиент Ирина

Ирина: Анастасия, добрый вечер!

Психолог А.Арнакова: Здравствуйте, Ирина. Расскажите пожалуйста, что вас беспокоит, какая у вас ситуация или проблема?

Также хотела спросить вы не против, если нашу переписку анонимно выложат на нашем сайте (это одно из условий бесплатной консультации).

Ирина: Если анонимно то конечно не против!

Ситуация такая что мне 37 лет, я не замужем, нет отношений. Рассталась с мужчиной более 2,5 лет назад и до сих пор одна. Мы с ним встречались год и это были почти самые долгие отношения в моей жизни.

Психолог А.Арнакова: Что вы хотите получить в процессе нашей консультации?

Ирина: Возможно ли получить ответ почему у меня так получается и главное как это поменять?

Психолог А.Арнакова: Давайте попробуем, правильно я поняла, вы хотите понять, почему у вас не получается встретить мужчину, который бы вам подходил?

Ирина: Да! И что сделать чтобы его встретить!

Психолог А.Арнакова: Давайте, по-порядку тогда начнем. Как у вас обычно развиваются отношения с мужчинами, с которыми вы встречались, в чем причина, на ваш взгляд, расставания?

Ирина: По всем сложно сказать, но с последним мужчиной: он меня разлюбил и потерял ко мне интерес.  Но отношения всегда очень быстро переходят в стадию близости (секса).

Психолог А.Арнакова: Как вы думаете, почему так произошло? Что в вас не хватает по вашему мнению? Причины по которым вы не можете встретить мужчину могут быть разными, начиная от воспитания, заканчивая принципами, которые устарели, а также если сильно зацикливаться на этом или сильно хотеть любви, то произойдет обратный эффект. Можно долгое время так никого и не встретить.

Ирина: У меня двоякое мнение на этот счет потому что иногда я думаю, что я настоящее сокровище (симпатичная, принимаю мужчину таким какой он есть, верю в него, люблю секс, готова к компромиссам). Странно, что я одна. А иногда мне кажется, что при всех этих же достоинствах, что я очень некрасивая и следовательно как рядом с такой страшной женщиной может быть мужчина. И еще у меня есть определенные требования к мужчине, мне нравятся далеко не все!

Психолог А.Арнакова: Ну что вы, красота, это очень относительное понятие, главное в женщине, на мой взгляд, чтобы она была ухоженной. А какие у вас требования к мужчине?

Ирина: Я с Вами согласна! Но вот как раз я не ухоженная((( Мне лень и я не умею, а даже если что-то делаю — мне кажется получается еще хуже(((

Чтобы он был умный, с чувством юмора, позитивный, мог обеспечить меня, чтобы я не работала, физически здоровый, чтобы нам было о чем разговаривать.

Психолог А.Арнакова: Сейчас есть специалисты и мастера, к которым можно обратится, которые помогут прическу подобрать, помочь выглядеть ухоженной. Как вы думаете, где такого мужчину можно встретить? И какая женщина ему нужна?

Ирина: Думаю именно ухоженная)), но все таки и с природной красотой тоже((

Где встретить вопрос интересный — на бизнес форумах)

Психолог А.Арнакова: Опять таки красота — это очень относительное понятие, можно быть кукольно-красивой, но совершенно неинтересной и ассексуальной женщиной, с которой не о чем поговорить.

Ирина: Но в таких местах очень много красивых женщин, я там буду точно самая некрасивая.

Психолог А.Арнакова: У всех разные понятия о красоте, Ирина. С чего вы взяли, что будете там самой не красивой? Мужчины разве женщин только по красоте выбирают?

Ирина: Первое впечатление, я думаю — да!

Психолог А.Арнакова: Если с вами будет о чем поговорить, вы будете ухоженной и приятно выглядеть, думаю это будет лучше, чем просто красота.

Ирина: Возможно, но это наверное тема для отдельной консультации — ухоженность это хорошо, но старость ее не замаскируешь, к сожалению(( Смешно об этом говорить в 37, но глядя на себя в зеркало, я вижу как постарела за это время и тональный крем или прическа хоть и улучшают ситуацию, но это уже не молодость((

Психолог А.Арнакова: Так вам же не 89 лет) Сейчас есть масса средств в косметологии, чтобы выглядеть ухоженной. Понимаете, тут еще дело в вашей уверенности, в том как вы себя преподносите, о чем говорите с мужчиной.

Ирина: Согласна, потому что лет до 30 выглядела вполне достойно, но это мне не помогло)

Психолог А.Арнакова: Я думаю, если говорить об ухоженности и красоте, лучше действительно выделить для этого отдельную консультацию) Вы правы, что мужчины встречают женщин по внешнему виду, но ведь и вы бы не стали, я думаю знакомится с неухоженным мужчиной?

Ирина: Да, для меня важно как выглядит мужчина.

Психолог А.Арнакова: Значит и вам нужно обратить внимание на свой внешний вид, вы будете ухоженной, тогда будете притягивать к себе именно таких мужчин.

Ирина: Согласна! Спасибо.

Психолог А.Арнакова: А вот чтобы он с вами остался и захотел общаться, встречаться, жить вместе, для этого важно, чтобы у вас с ним были общие интересы.

Ирина: С тем мужчиной у нас было много общих интересов, но это его не удержало((

Психолог А.Арнакова: Еще важна духовная близость или как бы это сказать правильнее, я думаю у вас тоже с некоторыми вашими знакомыми мужчинами есть общие интересы, но вас же не ко всем тянет. Любовь так просто не объяснить, может вы в чем-то другом не сошлись. Или не совсем общие интересы были, или в быту, в заботе что-то не устраивало.

Ирина: Я до сих пор этого не знаю и не понимаю почему так получилось.

Психолог А.Арнакова: Еще как я раньше говорила, в отношениях важно, чтобы не было зацикленности на партнере. Т.е. — мужчина, это важная часть жизни, но если его не будет мир от этого не рухнет, у меня есть свои интересы, свое дело, свои увлечения.

А вы не пробовали его спросить, что не так было в ваших отношениях?

Ирина: Я как-то раз спросила, что ему не нравилось, он ответил, что нравилось все. И больше я не спрашивала, т.к. боялась, что это будет выглядеть навязчиво.

Психолог А.Арнакова: Тогда почему ушел?

Ирина: Он влюбился в другую девушку. Но вы, правы у меня была зацикленность на нем, и мир рухнул)

Психолог А.Арнакова: Тогда нужно эту зациклинность снизить. Когда вы чем то увлечены, что-то делаете интересное, как в «потоке», тогда не будете зациклиниваться на мужчинах.

Ирина: У меня нет увлечений)) Вернее есть, но я ими не занимаюсь.

Психолог А.Арнакова: А что мешает? Может быть работа есть любимая или то, что вам нравится?

Ирина: Я очень люблю петь, даже когда пела в группе, но сейчас переехала в другой город и здесь не получается этим заниматься. Мне кажется, что я плохо пою и растеряла свои таланты)

Психолог А.Арнакова: Чтобы это проверить, нужно начать этим заниматься снова, как раз обновите навыки, тем более вам это нравится, найдите для этого время.

Ирина: Тут вопрос не во времени, а в отсутствии единомышленников, не могу здесь найти музыкантов с кем можно этим заниматься, а одна не могу, хотя город большой. Но это, наверное, как в пословице кто не хочет ищет оправдания(((

Психолог А.Арнакова: А кто хочет возможности.

Ирина: Да))

Психолог А.Арнакова: Когда зацикливаешься на чем то одном, именно это не получается, например, как с отношениями у вас. Если отпустить это, начать развиваться в том в чем нравится, тогда и мужчина появится сам собой, естественно это произойдет.

Я бы вам порекомендовала переключится сейчас на деятельность, в вашем случае на вокал и не думать о встречи мужчины некоторое время.

Ирина: Хорошо, спасибо, я попробую!

Психолог А.Арнакова: Пожалуйста, если будут вопросы или консультация будет нужна, пишите, мне на почту tochka.opory24.arnakova@yandex.ru.

Ирина: Хорошо, благодарю Вас за уделенное мне время и внимание!

Консультация психолога с Ириной (имя изменено) проведена психологом Анастасией Арнаковой

Психолог Анастасия Арнакова

Форма записи на платную консультацию к психологу Анастасии Арнаковой:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Имя консультанта, к которому хотите обратиться (обязательно)

Формат консультации (обязательно)

Сообщение

Если у Вас возникли вопросы по психологической консультации

«Мне 37 лет, я не замужем, нет отношений. Психологическая консультация: клиент Ирина»

Вы можете задать их нашим психологам онлайн:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!

«Мне 37 лет, я не замужем, нет отношений. Психологическая консультация: клиент Ирина»

 https://PsyHelp24.org/konsultatsiya-psihologa-9/